Lasagna di zucchine con pane Carasau

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Lasagna di zucchine con pane Carasau

Una lasagna un po' diversa, senza fritti né forno
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PortataAntipasti, Piatto unico, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, dietetico
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 300 g salsa di pomodoro
  • 100 g pamigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6 foglie basilico fresco

Istruzioni

  • Dopo aver lavato le zuchine, tagliarle per il verso della lunghezza in fettine sottili (può andar bene ancheil pelapatate)
  • Scottarle in una padella antiaderente o grigliarle velocemente
  • Scaldare la passata di pomodoro in padella, con un filo di olio. Aggiungere sale e pepe a piacimento
    salsa-pomodoro
  • Sporcare il fondo di una padella o teglia inalluminio antiaderente con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • Afagiate una fetta di Carasau sul fondo e lasciate che si ammorbidisca. Se serve, usate ancora della salsa senza esagerare
  • Iniziare a comporre gli strati: uno di zucchine, alcune fettine di formaggio, una bella spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.
    Ripetere tre volte e ricoprire con abbondante parmigiano grattugiato ed un filo d’olio
  • Per la cottura accendere il fornello e coprire la padella - o la pirofila -. Lasciare cuocere per circa 5', perché il formaggiosi sciolga
  • In alternativa, infornare a 180°, sempre per pochi minuti, ottenendo una bella crosticina croccante in superficie

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