La tradizione culinaria romagnola è ricca di gusti e sapori che contraddistinguono il territorio. Quando si è in vacanza in questi luoghi è facile immergersi in un “viaggio enogastronomico” fatto di tradizioni antiche. Tra gli Appennini e il mar Adriatico, questa terra propone piatti semplici ma molto gustosi ed energetici, per approfittare di questa esperienza unica.
Un viaggio magico che vede tra i principali protagonisti la famosa piadina romagnola, una pasta spianata a base di farina,
acqua e sale, strutto di maiale, accompagnata dalla variante dei cassoni, che sono farciti e piegati a mezzaluna, ottimi esempi di cucina non elaborata che rappresentano una concezione di vita.
Una grande varietà di minestre e primi piatti arricchiscono il rito del pranzo, tra i piatti più noti ritroviamo le tagliatelle, i tortelli, gli strozzapreti e tanti altri pasti. Tra i primi piatti nominiamo le notissime Tagliatelle alla Romagnola, fatte in casa con farina e uova condite con ragù, burro fuso e scaglie di tartufo, o ancora gli Strozzapreti, fatti impastando farina e acqua, presentati con sugo di carne generalmente, ma sono apprezzabilissimi anche con quello di pesce, in particolare con le canocchie.
La pasta sfoglia fresca e fatta in casa è alla base dei primi piatti più conosciuti, generalmente accompagnati da sughi di carne. Tra i secondi piatti e gli antipasti regnano i salumi, i prosciutti, i salami, le costolette, insomma tutto ciò che fa parte di una forte tradizione casereccia degli allevatori e dei contadini del circondario.
Zuppa ottima per i periodi freddi Calda zuppa soprattutto piacevole in inverno e…
Primo piatto di tradizione emiliano-romagnola Un primo piatto di pasta all'uovo Servi…
Variante light della piadina romagnola, a basso contenuto calorico Per il procedimento…
Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito……
Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI…
Primo vegetariano Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… PATRIZIA…
Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… PATRIZIA…
Verdure saporite Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… PATRIZIA…
Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito……
Dolce al cucchiaio Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)
Primo di pesce Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito… …
hotel, pizzerie, ristoranti, negozi, professionisti, estetiste, palestre, aziende, bar, pub ...