Capesante alla Mornay per cenone di Capodanno

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna
  • Anzitutto occorre pulire il mollusco. Prendine un in mano con un canovaccio, infila un coltello tra le due valve e apri la capasanta. Scorrendo il coltello sotto di essa, staccala dal guscio e tieni le conchiglie da parte.
  • Ora passiamo alla salsa. Per prepararla occorre fondere 30 grammi di burro in casseruola e unire alla farina. Tostare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungi il latte già riscaldato. Procedi poi con pepe, grana, un pizzico di sale e noce moscata. Addensata la salsa, aggiungi groviera, tuorlo e panna. Dopo aver mescolato ancora un po’, copri il tutto con una pellicola per evitare che si formi la pellicina dura di superficie.
  • Taglia cipolla e carota a dadini e trita il prezzemolo, scalda un litro d’acqua in casseruola e aggiungici ½ bicchiere di vino, pepe e sale. Alla bollitura, immergi le capesante. Dopo 2 minuti di attesa, scolale e dividi la parte bianca (le noci) dal resto e riducila a fette sottili.
  • Dopo aver pulito le conchiglie usate nel primo passaggio, disponile su di una placca da forno. Versaci in ognuna i coralli, le noci a fette e un cucchiaino di salsa. Trita il pane con il mixer, aggiungendovi anche aglio e prezzemolo, e spargi l’insieme sui molluschi. Dopo aver aggiunto un altro cucchiaio di salsa e il burro fuso, cuoci le capesante in forno per 10 minuti a 220°, finché la superficie non acquisisce una sfumatura dorata. Servi il piatto finale con un contorno di insalata.

Buon appetito…

capesante-alla-mornay

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Tagliatelle Romagnole
Enogastronomia

Tagliatelle Romagnole

Fare la sfoglia. Spolverare un ripiano di farina  e ripagare la sfoglia in 4, aggiungere altra farina e piegare ulteriormente in 2. Servendosi di un

LEGGI TUTTO »
Torna su
Hotel Rimini Rivazzurra