Categoria: Ricette tipiche romagnole

Gli antichi sapori di Rimini
Si viene catturati dagli odori della cucina come le squisite grigliate di carne e il profumatissimo ragù fatto in casa. Ma il pezzo forte restano le tagliatelle e gli altri tipi di paste fatte in casa, come strozzapreti e passatelli. Numerose sono le ricette di cucina tipiche della tradizione romagnola. In Romagna si riscoprono e si ritrovano i gusti e i sapori della buona cucina, che da sempre l’hanno caratterizzata. Tra i prelibati piatti ritroviamo la classica e diffusa nonché originalissima PIADINA ROMAGNOLA. Tra i primi piatti incontriamo: gli strozzapreti, la tardura, i malfattini in brodo, i bassotti, i cappelletti di magro alla romagnola. Tra i secondi piatti suddivisi in carne e pesce, si distinguono: il castrato, le quaglie allo spiedo o al forno, la trippa, il coniglio in porchetta, il cefalo, le canocchie, la sarda fritta, i calamari ripieni… Tra i contorni ottimo il cavolfiore con balsamella, crema di porcini, porcini fritti, crescione di zucca e patate. Tra le salse e ragù, prelibato è il ragù alla romagnola, salsa di pomodoro alla romagnola… Tra i dolci, squisitissimi i ravioli con ripieno di castagne, la ciambella della nonna, i sugal, il migliaccio, i sabadò.

Scopri di più

Approndisci sezione:

Apr 08
Tortelli al salmone

  Stampa ricetta Tortelli al salmone Un primo gustoso e saporito da provare…

Mar 21
Biscotti pizzicati

  Stampa ricetta Biscotti pizzicati Dolci semplici e veloci: i biscotti…

Mar 19
Cannelloni di carne

  Stampa ricetta Cannelloni di carne Gustoso primo piatto di origine italiana…

Gen 14
Patate e fagiolini

  Stampa ricetta Ricetta fagiolini e patate Contorno leggero che si addice a…

Gen 07
Zuppa di Ceci e Patate

Zuppa ottima per i periodi freddi Stampa ricetta Ricetta zuppa di ceci e patate Calda…

Gen 07
Lasagne con funghi e zucchine

Primo piatto di tradizione emiliano-romagnola Stampa ricetta Ricetta Lasagne con…

Gen 07
Piadina Romagnola light dietetica

Variante light della piadina romagnola, a basso contenuto calorico Per il procedimento…

Set 25
Strozzapreti con calamari e zafferano

  Stampa ricetta Ricetta Strozzapreti con calamari e zafferano Primo di pesce…

Ago 31
Tagliolini al prezzemolo con sugo di vongole

Stampa ricetta Ricetta Tagliolini al prezzemolo con sugo di vongole Primo di pesce…

Ago 28
Malloreddus/Gnocchetti Sardi con le melanzane

  Stampa ricetta Ricetta Malloreddus/Gnocchetti Sardi con le melanzane Primo…

Lug 30
Cantucci con le mandorle

  Stampa ricetta Ricetta Cantucci alle Mandorle Biscotti Toscani Preparazione10…

Lug 16
Tagliolini di mare

  Stampa ricetta Ricetta Tagliolini di mare Primo di pesce Preparazione30…

Lug 12
Fiori di zucca ripieni

  Stampa ricetta Ricetta Fiori di Zucca Ripieni Verdure saporite Preparazione20…

Lug 10
Crème Caramel

  Stampa ricetta Ricetta Crème Caramel Ottimo budino Preparazione30 minCottura1 h…

Giu 28
Tagliatelle al sugo di pesce

  Stampa ricetta Ricetta Tagliatelle al sugo di pesce Primo di pesce…

keyboard_arrow_up