La ricetta classica del nocino

Ricetta La ricetta classica del nocino
Numero Persone: 10
Tempo di Cottura: 40 giorni
Realizzazione: 40 giorni
Tempo Totale: 40 giorni
Difficoltà: facile
Ingredienti:

1 litro d’alcool 90°

16 noci

1 litro di vino bianco

1 kg. di zucchero

Valori Nutrizionali: 300 kcal
111La ricetta classica del nocino: Dopo averle lavate, tagliare in 4 parti le noci, immergerle in un apposito contenitore con l’alcool, lo zucchero e il vino. Mescolare il tutto, chiudere ermeticamente e lasciare all’esposizione del sole per 40 giorni, agitando ogni giorno il contenitore (senza aprirlo) per favorire lo scioglimento dello zucchero. Trascorso tale periodo […]

La ricetta classica del nocino

  • 11
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

La ricetta classica del nocino:

Dopo averle lavate, tagliare in 4 parti le noci, immergerle in un apposito contenitore con l’alcool, lo zucchero e il vino. Mescolare il tutto, chiudere ermeticamente e lasciare all’esposizione del sole per 40 giorni, agitando ogni giorno il contenitore (senza aprirlo) per favorire lo scioglimento dello zucchero.

Trascorso tale periodo filtrare il liquido che risulterà marrone molto scuro, imbottigliarlo e prima di consumarlo farlo maturare ancora qualche mese.

Alla ricetta base c’è chi aggiunge altri aromi tipo chiodi di garofano o cannella.

Guido Pasini

Ph. www.agrodolce.it


  • 11
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Continuate a mandarci i vostri suggerimenti nella sezione commenti di seguito

0 visualizzazioni giornaliere | 3 visualizzazioni mensili | 283 visualizzazioni totali

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Un commento

  • Gianna 9 novembre 2016 at 17:49

    buonissimo! Grazie per questa fantatsica ricetta, ci proverò!

    Reply
Translate »