Diversi modi di fare l’uovo sodo e consigli per sbucciarlo

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  • Massimo Gilardi: ieri sera tra amici si è discusso molto su come si cuoce correttamente l’uovo sodo. Sono usciti diversi “modus operandi” voi cosa dite? Come si cuoce questo benedetto uovo sodo?
  • Shelina Marsetti: Io lo faccio bollire 7 minuti, poi lo tiro fuori, lo faccio girare come una trottola se gira senza spostarsi allora è cotto;
  • Anna Guerra: Io lo metto in acqua fredda poi da quando inizia a bollire conto 8 minuti;
  • Deborah Bassoli: Io in acqua fredda e 10 minuti di bollore, poi lo raffreddo sotto l’acqua fresca per “pelarlo o sbucciarlo” a seconda dei termini usati in casa!
  • Carmela Caminiti: Metti a bollire acqua, quando fa bollicine metti uovo per 8 minuti;
  • Riccarda Rastelli: Idem otto minuti da quando inizia a bollire;
  • Massimo Gilardi: già stanno tornando a galla i dubbi di ieri sera, si mette in acqua fredda o bollente?
  • Patrizia Hermine: veramente bastano 5 minuti da quando bolle, oltre diventa verde e non fa bene;
  • Massimo Gilardi: 5-7-8-o 10 minuti?
  • Laura Gaia Gessaroli: 8 Io faccio sempre così e vengono bene!
  • Patrizia Hermine: fredda o tiepida;
  • Manuela Tiraferri: Io 10 minuti da quando inizia il bollore;
  • Rossana Innocenti: Lo metti in acqua fredda poi sul fuoco e calcola 10 minuti;
  • Massimo Gilardi: e poi… se l’uovo galleggia è fresco o è vecchio?
  • Marina Dobroiu: Vecchio!
  • Paola Bart: Lo metti in acqua fredda e conti 8 minuti da quando comincia a bollire;
  • Luana Marano: Io faccio così metto una goccia di aceto bianco a bollore dell’acqua (così non fa la spaccatura della buccia) non mi veniva altro nome in mente… Poi bollire per 7 minuti e raffreddare sotto acqua corrente e sbucciato freddo…
  • Marina Dobroiu: 5 minuti da quando inizia il bollore;
  • Rock Vale: Acqua fredda e da quando bolle 7 minuti e 20;
  • Diana Tasini: Io lo metto in acqua quando inizia le bollicine 10 minuti Poi acqua fredda ideale.
  • Elena Casaglia: Acqua fredda e da quando bolle 10 minuti;
  • Jessica Cecchini: Mio padre mi ha insegnato a metterlo ad acqua fredda. Da quando inizia a bollire conti 3 minuti per l’uovo alla cocque, 6 per l’uovo “bazzotto” (albume sodo e tuorlo morbido morbido), 9 per l’uovo sodo. Mai superare i 10 minuti altrimenti diventa verde. Io lo lascio 7/8 minuti così il tuorlo non è troppo asciutto!
  • Elisa Zanni James: Alla scuola alberghiera insegnano 8 minuti esatti da quando inizia a bollire l’acqua;
  • Stefania Angeli: Uovo in acqua fredda e 9 minuti dal bollore;
  • Kati Bieber: prima si fa un buchino nella buccia, per non farla spaccare, quando bolle l’acqua lo metto per 7 minuti, così è solido e nel mezzo rimane un po’ più morbidino, proprio come piace a me;
  • Valentina Russo: 8 minuti da quando inizia a bollire l’acqua… Facendo attenzione nel mettere l’uovo… magari aiutandosi con un cucchiaio così non si rompono;
  • Daniela Di Santo: Io lo metto nell’acqua, accendo il fuoco e dopo un po’ che bolle lo tolgo;
  • Miriam Casalini: Acqua fredda e 9 minuti da quando inizia a bollire. Poi acqua fredda;
  • Alba Vienna: Direi che i metodi che non superano i 10 minuti partendo dall’acqua fredda siano tutti corretti. La pellicola verdognola è solfuro di ferro che si forma superando i 15. Puzza un po’ e non è bello da vedere, ma totalmente innocuo;
  • Anna Guerra: Ma 10 minuti sono troppi un cuoco mi ha detto che i min giusti sono 8;
  • Alba Vienna: 10 minuti partendo dall’acqua fredda, non dal bollore;
  • Stefania Fusciani: In acqua fredda… 10 minuti da quando bolle l’acqua e l’uovo è pronto;
  • Massimo Gilardi: si può anche cuocere nel microonde?
  • Alba Vienna: ci sono contenitori appositi per microonde, messo intero e senza contenitori appositi, esplode;
  • Alberto Dell’Aere: Quando l’acqua bolle l’uovo viene messo delicatamente nell’acqua tenendolo con le mani ed immergendolo lasciandolo a metà nell’acqua per pochi istanti, poi si lascia la presa… questo per far si che il tuorlo rimanga al centro dell’uovo…
  • Chiara Gontero: La mia bisnonna diceva “Da quando bolle il tempo di un Ave Maria”.

ph. guidecucina.pianetadonna.it

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