Pane sfogliato

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta Pane sfogliato

Pane da fare in casa
Stampa Ricetta
PortataContorni
CucinaItaliana
Tagpane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni10 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 10 g lievito di birra
  • 165 ml acqua
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 40 g strutto (+ quello per sfogliare)

Istruzioni

  • Versare la farina nella ciotola della planetaria,a parte sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero e versare sulla farina ,infine aggiungere il sale e lo strutto (la quantità di acqua può variare a seconda del tipo di farina che viene usata)lavorare l’impasto per circa 5 minuti.
  • Versare sulla spianatoia e formate una palla che metteremo in una ciotola coperta con pellicola alimentare e lasceremo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo versare sulla spianatoia e stendere con il mattarello a formare un rettangolo.
  • Spalmare con un velo di strutto e dividere a metà sovrapponendole; arrotolate e con un coltello tagliente dividere a metà per il lungo;intrecciare e porre in una teglia ricoperta con carta forno. Lasciare lievitare per circa 1 ora e 30 minuti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

 

Ph immagine in evidenza: Flickr.com

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
Silver Hotel