Categoria: Dolci

Tra i dolci tipici ritroviamo la Piada dei Morti, con un impasto simile a quello per fare il pane utilizzando il mosto d’uva o il Cagnina al posto dell’acqua, il dolce viene poi arricchito di noci, uvetta sultanina, mandorle, si tratta di una tradizione tipicamente romagnola che si ripresenta ogni anno proprio con la festa dei morti. Per chi volesse conoscere una Rimini diversa dai canoni estivi vi invitiamo a conoscerla anche in autunno e in inverno, i colori accesi dell’estate diventano tenui e la malinconia del paese di mare si trasforma in un momento di pausa e di relax dopo tanta dinamicità, un momento degustato in silenzio, tra il fruscio degli alberi dei parchi e le foglie cadenti di Ottobre.

Scopri di più
Set 27
Pan d’arancia

  Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio…

Lug 19
Torta al cioccolato nel frullatore

  Torta al cioccolato con copertura al cioccolato, facile da preparare: basta un…

Giu 04
Torta di mele

  Un dolce ottimo a fine pasto o a colazione o a merenda... Patrizia Ugolini (Ugo…

Mar 21
Biscotti pizzicati

  Dolci semplici e veloci: i biscotti pizzicati! Buon appetito…

Lug 30
Cantucci con le mandorle

  Biscotti Toscani   Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Lug 10
Crème Caramel

  Ottimo budino Paola Paola Ricetta tratta dal libro “il cucchiaio…

Giu 19
Semifreddo alle nocciole

  Dolce al cucchiaio Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Apr 09
Pere al vino

  Frutta alcolica Buon appetito… Ugo Picia

Mar 22
Colomba pasquale

  Dolce tipico di Pasqua Buon appetito… Ugo Picia

Mar 21
Biscotti alle mandorle

  Per la merenda Buon Appetito! Paola Paola

Mar 05
Migliaccio

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto…

Feb 28
Biscotti da inzuppo

  Biscotti da tè

Feb 13
Rose di Carnevale

  Dolcetti Paola Paola

Feb 01
Tiramisù alla nutella

Dolce al cucchiaio Buon appetito…   Ugo Picia

Gen 29
Castagnole alla crema

  Dolce ripieno di crema   Paola Paola   PH. in…