Pan d’arancia

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Pan d'arancia

Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio di moscato
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Torta
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, brioche, dessert, dolci, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni10 perone

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro fuso
  • 1 arancia grande bio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

Per l'impasto

  • Incorporare le uova allo zucchero, unire la farina di mandorle
  • Setacciare la farina con il lievito e unire al composto
  • Aggiungere il burro fuso
  • Alla fine, aggiungere l'arancia - lavata e frullata con annessa buccia -

Per la cottura

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Cuocere per circa 40/45'
  • Fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura

Glassa

  • A piacere fare una glassa con succo d'arancia e zucchero a velo
  • Guarnire con glassa e zuccherini

Chef Monica Masagli


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