Tiramisù alla nutella

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Ricetta Tiramisù alla nutella

Dolce al cucchiaio
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagcucina toscana, dessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 200 g savoiardi
  • 200 g Nutella
  • 200 ml caffè
  • 50 g zucchero
  • 2 uova
  • q.b. cacao in polvere

Istruzioni

  • Dividi gli albumi dal tuorlo e, con una frusta elettrica monta a neve gli albumi. In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi il Mascarpone, gli albumi montati a neve e amalgama tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Prepara il caffè e mettilo in un piatto fondo.
  • Stendi un cucchiaio di crema al Mascarpone sulla base di una pirofila rettangolare e adagia metà dei biscotti dopo averli inzuppati in metà del caffè. Stendi sopra metà bicchiere di Nutella (che avrai fatto ammorbidire a bagnomaria) e poi metà della crema al Mascarpone.
  • Copri con un secondo strato di biscotti inzuppati di caffè, la restante Nutella e la crema rimasta. Spolvera la superficie del dolce con Cacao amaro. Metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

 

Ugo Picia


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