Gnocco Fritto di Ugo Picia

Ricetta Gnocco Fritto di Ugo Picia
Numero Persone: 6
Tempo di Cottura: 5 min
Realizzazione: 30 min
Tempo Totale: 35 min
Difficoltà: media
Ingredienti:
  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di strutto
  •  30 gr. di sale
  • 15 gr. di lievito di birra
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida
  • latte intero q.b.
  • olio di semi per friggere.

Gnocco Fritto di Ugo Picia

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REALIZZAZIONE:

Sciogli il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fai riposare 15 minuti. Metti la farina in una ciotola, aggiungi il sale, lo strutto, il bicchiere di acqua tiepida con il lievito sciolto e latte q.b.

Impasta bene e lascia riposare 2 ore coperto con pellicola trasparente. Con il mattarello tira la pasta e taglia dei rombi di circa 5-6 cm. di lato. In un tegame versa l’olio e porta a temperatura. Immergi i pezzi di pasta preparati e friggi fino a quando sono gonfi e dorati.

Scola su carta assorbente da cucina e servi gli gnocchi, ancora caldi, accompagnati da squacquerone, fichi caramellati o salumi misti a piacere.

Buon appetito…

 

Ugo Picia


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