Categoria: Ricette tipiche romagnole

Gli antichi sapori di Rimini
Si viene catturati dagli odori della cucina come le squisite grigliate di carne e il profumatissimo ragù fatto in casa. Ma il pezzo forte restano le tagliatelle e gli altri tipi di paste fatte in casa, come strozzapreti e passatelli. Numerose sono le ricette di cucina tipiche della tradizione romagnola. In Romagna si riscoprono e si ritrovano i gusti e i sapori della buona cucina, che da sempre l’hanno caratterizzata. Tra i prelibati piatti ritroviamo la classica e diffusa nonché originalissima PIADINA ROMAGNOLA. Tra i primi piatti incontriamo: gli strozzapreti, la tardura, i malfattini in brodo, i bassotti, i cappelletti di magro alla romagnola. Tra i secondi piatti suddivisi in carne e pesce, si distinguono: il castrato, le quaglie allo spiedo o al forno, la trippa, il coniglio in porchetta, il cefalo, le canocchie, la sarda fritta, i calamari ripieni… Tra i contorni ottimo il cavolfiore con balsamella, crema di porcini, porcini fritti, crescione di zucca e patate. Tra le salse e ragù, prelibato è il ragù alla romagnola, salsa di pomodoro alla romagnola… Tra i dolci, squisitissimi i ravioli con ripieno di castagne, la ciambella della nonna, i sugal, il migliaccio, i sabadò.

Scopri di più

Approndisci sezione:

Set 19
Coniglio e Pollo Alla Cacciatora

Secondo di carne facile e gustoso

Mar 12
Piadina romagnola di Rimini

  >>>> Acquista la piadina IGP Romagnola da qui    La piadina…