Cannelloni di carne

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Cannelloni di carne

Gustoso primo piatto di origine italiana
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 g farina 00 (più quella che serve per il tagliere)
  • 3 uova

Per il sugo

  • 250 g pomodoro passato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g farina
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il ripieno

  • 200 g salsiccia
  • 200 g macinato vitello
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. vino rosso
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Per la guarnizione

  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente. 
  • Nel frattempo prepara il sugo. Versa in un tegame un filo di olio, aggiungi lo spicchio d'aglio, la passata di pomodoro, regola di sale, pepe, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro in un tegame, aggiungi la farina setacciata e mescola con una frusta fino a formare il roux. Versa il latte caldo, regola di sale, noce moscata e fai addensare sempre mescolando. Quindi versa la besciamella in una ciotola di vetro e copri a contatto con pellicola trasparente.
  • A questo punto dedicati al ripieno. In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio la cipolla tritata; aggiungi il macinato di carne, la salsiccia privata del budello e sbriciolata con le mani, lascia rosolare mescolando spesso; regola di sale, pepe, sfuma con il vino rosso e fai cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Lascia raffreddare poi unisci metà della besciamella, il parmigiano e amalgama il tutto.
  • Con il mattarello tira la sfoglia e realizza dei rettangoli di 10×15 cm. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa i rettangoli di pasta, scola e fai asciugare su un canovaccio. Farcisci i pezzi di pasta sistemando un po' di ripieno sulla parte più corta del rettangolo e poi arrotolali con le mani fino a formarli tutti.
  • Stendi sul fondo di una pirofila un po' di besciamella e un po' di sugo, adagia i cannelloni uno a fianco all'altro, ricopri con la rimanente besciamella e il rimanente sugo e spolvera la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Cuoci in forno caldo (statico) 180° per circa 30-35 minuti.
  • Servi i cannelloni ancora caldi.        

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Salute e Benessere

I datteri e le loro proprietà

Tipici delle festività natalizie, i datteri sono anche molto utilizzati come semplice snack, adatti per qualsiasi occasione. Nonostante non siano propriamente un alimento leggero in

LEGGI TUTTO »
Università lettere e filosofia Rimini
Informazioni Utili

Scuola di Lettere

Corso di Laurea in Culture e Tecniche della Moda: (durata 3 anni) obbiettivo del corso è la formazione di tecnici preparati a tutto campo affinché

LEGGI TUTTO »
Salute e Benessere

Lo Zenzero

Pianta originaria dell’estremo oriente caratterizzata da un sapore pungente, viene utilizzata principalmente come spezia. In cucina può essere consumato fresco o in polvere, cotto o

LEGGI TUTTO »
Torna su
Balubino