Farfalle Colorate con il sugo di Vongole

farfalle-colorate-con-il-sugo-di-vongoleRicetta Farfalle Colorate con il sugo di Vongole
Numero Persone: 4
Tempo di Cottura: 5 min
Realizzazione: 30 min
Tempo Totale: 35 min
Difficoltà: media
Ingredienti:
  • 1 rapa rossa lessata e tritata
  • un pugno di spinaci lessati e tritati
  • 2 carote lessate e tritate
  • 3 uova
  • 5 etti di farina
  • 1 kg. di vongole
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio quanto basta.
farfalle-colorate-con-il-sugo-di-vongole

Farfalle Colorate con il sugo di Vongole

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Con la farina e uova fai 3 impasti. Uno con la rapa rossa + uovo e farina, uno con gli spinaci + uovo e farina, uno con le carote + uovo e farina. Fai riposare. In un tegame fai aprire le vongole. Soffriggi nell’olio l’aglio tritato, aggiungi i pomodorini, le vongole sgusciate con la loro acqua, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura.

Tira le 3 sfoglie. Con una rotella dentata fai dei rettangoli di 4×2 cm. circa, e, pizzicandoli nel mezzo, forma le farfalle. Fai bollire una pentola di acqua salata, tuffa la pasta, cuoci 5 minuti, scola e condisci con il sugo.

Buon appetito…

Ugo Picia


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Continuate a mandarci i vostri suggerimenti nella sezione commenti di seguito

0 visualizzazioni giornaliere | 0 visualizzazioni mensili | 23 visualizzazioni totali

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Translate »