Categoria: Primi

Ricette di primi piatti: la portata principale nella dieta mediterranea

Scopri di più
Gen 07
Cappelletti in brodo con ripieno di cappone, maiale e formaggio

Per il brodo Carne vaccina, carne di cappone e odori come sedano, carota , cipolla e…

Gen 07
Cappelletti con ripieno di carne e formaggio sfumato con il cognac

In un tegame basso e molto largo mettere una noce di burro fuso e la carne e sfumare…

Nov 12
Tortelli al pesce

Preparare un court-bouillon (con acqua, 1 foglia di alloro, 1 pezzo di cipolla, 1 o 2…

Nov 08
Cappelletti Romagnoli in brodo

La ricetta dei Cappelletti è di origine tipicamente romagnola: normalmente questo…

Nov 07
Grattugini o grattini con seppia alla Romagnola

Pulire le seppie (togliere l’osso, la bocca, gli occhi, la pellicina che le ricopre e…

Nov 07
Passatelli in brodo

Per il brodo: In una pentola, in 4-5 litri di acqua fredda, mettere ¼ di gallina, un…

Nov 07
Passatelli asciutti al pesce

Preparare i passatelli in modo tradizionale. Preparazione del  brodo di pesce: sedano,…

Nov 06
Cappelletti in brodo

Tagliare lonza, pollo, prosciutto e mortadella a piccoli pezzi e passarli nel…

Ott 16
Pasta al forno con i piselli

Preparare sugo di pomodoro fatto con la passata e aggiunta di piselli. Cuocere a parte…

Ott 10
Nidi di Rondine

Preparare una sfoglia sottile con le uova e la farina.Mettere la sfoglia in acqua…

Ott 06
Ricetta Passatelli senza glutine

Per tutti gli amici celiaci ecco la ricetta per preparare i passatelli senza glutine.…

Ott 06
La sfoglia

Alla base di quasi tutti i primi piatti romagnoli c’è la sfoglia: ossia…

Ott 06
Tagliatelle Romagnole

Fare la sfoglia. Spolverare un ripiano di farina  e ripagare la sfoglia in 4,…

Set 19
Maltagliati con fagioli

Si prepara una sfoglia per ottenere delle tagliatelle, che in seguito dovrete tagliare…

keyboard_arrow_up