Pappardelle prezzemolate con cozze e vongole

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Ricetta Pappardelle prezzemolate con cozze e vongole

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g semola rimacinata di grano duro
  • 200 g albumi
  • 1 kg cozze
  • 1 kg vongole
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo in foglie
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con le 2 farine, gli albumi e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo in una padella adeguata fai soffriggere in due cucchiai di olio lo spicchio d’aglio, aggiungi le cozze, le vongole (precedentemente pulite e lavate), falle aprire, lasciale raffreddare, sgusciale, filtra il loro liquido, rimetti tutto sul fuoco e lascia rapprendere pochi minuti.
  • Con il mattarello tira la pasta, su di una metà posiziona le foglie di prezzemolo, copri con la parte rimasta e aiutandoti con il mattarello o la macchina per pasta appiattisci tutto molto bene.
  • Con un coltello a lama larga taglia le pappardelle.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia


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