Ravioli al ripieno di scorfano con sugo di cozze

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Ravioli al ripieno di scorfano con sugo di cozze

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

per la sfoglia:

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova

per il ripieno:

  • 400 g polpa di scorfano pulita
  • 100 g mascarpone
  • 1 tuorlo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 limone grattugiato
  • q.b. erbe aromatiche tritate
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

per condire:

  • 100 g cozze
  • 200 g pomodorini datterini
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara il ripieno: In una padella fai dorare l’aglio in un giro di olio, aggiungi la polpa del pesce, regola di sale, la scorza del limone grattugiata e lascia insaporire qualche minuto. Quindi spegni, elimina l’aglio e sminuzza bene la polpa dello scorfano. Amalgama al mascarpone, unisci un trito di erbe aromatiche e il tuorlo d’uovo.
  • Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il sugo con uno spicchio d’aglio tritato in poco olio, aggiungi i pomodorini, regola di sale, pepe e cuoci pochi minuti. Aggiungi poi le cozze e copri con un coperchio fino a che si aprono.
  • Con il mattarello tira la pasta, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo tondo forma i ravioli.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di cozze preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

I ravioli ripieni di scorfano sono un piatto tipico delle zone costiere del nord Italia, che unisce la tradizione della pasta fatta in casa alla materia prima che arriva dal mare.

 

Buon appetito…

Ugo Picia

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Informazioni Utili

Vacanze per disabili

Una vacanza è tale per tutti e nell’uguaglianza del termine è obbligo delle strutture ricettive rendere agevole e ben strutturata la propria offerta al fine

LEGGI TUTTO »
Torna su
Trattoria L\'Artrov Rimini