Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane

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Ricetta Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane

Primo ripieno
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 500 g melanzane
  • 200 g ricotta mista
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. foglie basilico

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia a dadini le melanzane e falle stufare in padella in due cucchiai di olio. Regola di sale, pepe e cuoci fino a ché si presentano morbide. Sminuzza tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungi la ricotta, il parmigiano e amalgama bene.
  • In una padella adeguata fai soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro di olio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, pepe, foglie di basilico e porta a cottura.
  • Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo forma i ravioli.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Nel ripieno puoi aggiungere anche 2 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico: rende tutto più saporito!

 

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia


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