Spaghetti alla chitarra con le vongole

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Ricetta Spaghetti alla chitarra con le vongole

Spaghetti fatti in casa
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, spaghetti
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie408kcal

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 mazzo prezzemolo (solo foglie)
  • 1 kg vongole
  • 400 g pomodori pelati
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Per prima cosa con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di prezzemolo. Su di un tagliere prepara l’impasto con farina, uova e il prezzemolo tritato. Impasta bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Copri con pellicola trasparente e fai riposare mezz’ora.
  • Nel frattempo in due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio fai aprire le vongole. Lasciale raffreddare, sgusciane una metà e filtra la loro acqua. In una padella adeguata metti un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.
  • Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungi i pomodori pelati, regola di sale, pepe e lascia insaporire 5-10 minuti. A quel punto puoi aggiungere tutte le vongole con la loro acqua e fai cuocere altri 10 minuti a fuoco basso.
  • Dopo il riposo della pasta preparati a stenderla con l’aiuto della sfogliatrice fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri. Una volta formate le sfoglie adagiale sulla “chitarra” e appiattisci con il mattarello per formare gli spaghetti.
    Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di vongole preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 408kcal

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia


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