Strozzapreti con calamari e zafferano

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Strozzapreti con calamari e zafferano

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni2
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 1 pugno spinaci
  • q.b. acqua
  • 1 kg calamari
  • 1 busta zafferano
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con gli spinaci tritati finemente con un frullatore ad immersione insieme ad 1 uovo. Aggiungi il trito alla farina e impasta aggiungendo acqua tiepida q.b. fino a formare un panetto sodo. Lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
  • Nel frattempo, in una padella adeguata, fai soffriggere i 2 spicchi d’aglio tritati in un giro di olio, aggiungi i calamari puliti e tagliati a rondelle, regola di sale, pepe, prezzemolo, lo zafferano sciolto in due dita di acqua e porta a cottura.
  • Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm. e, arrotolando con le mani forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di calamari preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

 

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Notizie ed Eventi in Romagna

Fiera Sigep 2018

39° edizione del Salone Internazionale di Gelateria Pasticceria e Panificazione Artigianale dal 20 al 24 gennaio 2018. Considerata una delle manifestazioni tra le più importanti

LEGGI TUTTO »
Torna su
bedandbreakfastbb-pacchetti