Tagliatelle al sugo di pesce

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Ricetta Tagliatelle al sugo di pesce

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura21 minuti
Lasciare a riposo30 minuti
Tempo totale51 minuti
Porzioni4 persone
Calorie480kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 1 kg vongole
  • 300 g gamberetti (code)
  • 300 g calamari
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
  • Pulisci con cura i calamari e gamberetti. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere d’acqua, sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte.
  • In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e cuoci 10-15 minuti.
  • A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma le tagliatelle.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 480kcal

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)


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