Zuppa di Ceci e Maltagliati

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Ricetta zuppa di maltagliati e ceci

Primo piatto caldo
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PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagminestra, zuppa
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale

Per la zuppa:

  • 2 scatole ceci lessati (meglio se secchi e ammollati)
  • 2 patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. pomodoro concentrato

Istruzioni

  • Fare la sfoglia con farina, uovo e sale, poi tagliarla a strisce.
    Aromatizzate l’olio evo con aglio e peperoncino... togliete l’aglio
    Aggiungete i ceci…lasciate insaporire
    Sciogliete con un po’ di acqua una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. ..mettete nel tegame
    Salate e aggiungete le patate sbucciate. .e il rosmarino.
    Coprite d’acqua e lasciare cuocere per un’ora abbondante. ..
    Prelevate le patate e una parte abbondante di ceci…frullate il tutto e rimettete in pentola. .
    Fate bollire e aggiungete la pasta….
    A piacere una spolverata di parmigiano e pepe nero..

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal

Buon appetito!

 

Ricetta di Maria Rita Buratto


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