Ricotta fatta in casa

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricotta fatta in casa

Veloce e semplice ricetta per preparare la ricotta in casa
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatte, ricotta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
riposo1 day
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2 lt latte
  • 1 limone succo
  • 20 g sale

Istruzioni

  • Porta a bollore il latte, aggiungi il sale, il succo del limone filtrato e mescola bene
  • Spegni il fuoco, copri con un coperchio e aspetta 30 minuti
  • Con un colino a maglie strette tira su la parte solida, lascia sgocciolare
  • Metti nella formina e lascia riposare in frigo 1 giorno prima di consumarla 

Buon appetito

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenti

Aggiungi un commento

mood_bad
  • Ancora nessun commento.
  • chat
    Aggiungi un commento
    keyboard_arrow_up