Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle

Primo di pesce con zucchine
Stampa Ricetta
PortataPesce, Primi
Tagpesce, Primi
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 4 hg farina
  • 4 uova

Per il condimento

  • 4 hg code di mazzancolle
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
  • Nel frattempo in un ampia padella fai aprire le vongole, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte
  • In un tegame adeguato fai soffriggere, in due cucchiai di olio, l'aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a tocchetti, le mazzancolle private del carapace, le vongole con la loro acqua, regola di sale, pepe, peperoncino a piacere e porta a cottura
  • Una volta formata taglia pezzi di pasta giusti di misura per stare sopra la 'chitarra', infarinali per bene e premendo con il mattarello realizza gli spaghetti
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
Torna su
SH Web agency