Enogastronomia di Bellaria Igea Marina

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Bellaria Igea Marina, è una località della riviera romagnola, situata in provincia di Rimini ed è nota per la sua cucina casalinga e le specialità enogastronomiche che offre.

Il turista, in generale, rimane attratto dal gusto genuino dei suoi prodotti, che si tratti di carne, di pesce o di altri alimenti. Prodotti come olio, vino, salumi freschi o stagionati, sono il risultato di un’attività agricola attenta e controllata.

E’ possibile trovare tutti questi prodotti presso i negozi tipici del luogo, confezionati e pronti da portare a casa, al ritorno dalle vacanze. Il piatto tipico di Bellaria Igea Marina è il brodetto di pesce, una sorta di zuppa molto gustosa, composta da almeno dieci tipi di pesce misto.

La scelta del pesce, dipende dalla stagione in cui ci si trova. Pur non essendo un piatto tipicamente estivo, è apprezzato in tutte le stagioni. Delizioso se accompagnato da crostini di pane o piadina romagnola.

Per quanto riguarda i vini, come in tutta la Romagna, il Sangiovese e il Trebbiano sono i più tradizionali.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Commenti

mood_bad
  • Ancora nessun commento.
  • chat
    Aggiungi un commento