Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
Stampa ricetta
Cassoni fritti
Una variante del cassone "verde" preparato con l'impasto delle tagliatelle
Preparazione
30
min
Cottura
5
min
1
h
Tempo totale
1
h
35
min
Portata:
Antipasti, Piatto unico, Secondi
Cucina:
Italiana, Romagnola
Keyword:
Cassone, piadina
Difficoltà :
facile
Costo:
basso
Ingredienti
1
kg
spinaci
o erbette miste di campagna, bietole
300
g
farina
3
uova
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
olio di oliva
o strutto
Istruzioni
Per la verdura
Lessare le erbete in acqua salata e lasciar riposare
A piacimento, saltarle in padella con olio, aglio, sale e pepe
Per la pasta
Impastare uova e farina, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora
Stendere la pasta e formare delle mezzelune
Adagiare su ogni mezzaluna delle verdure, nel mezzo
Richiudere servendosi di una forchetta o di una rotella tagliapasta dentata, per evitare l'apertura in cottura
Friggere nell'olio o nello strutto
Passare i cassoncini in carta assorbente e servire ben caldi