Una marmellata tradizionale con un tocco diverso: il cacao
Preparazione10min
Cottura2h30min
Tempo totale2h40min
Portata: Dessert, Dolci, Marmellate
Cucina: Italiana
Keyword: dolci
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
1kgfichi
250gzucchero
1limone
1cucchiaiocacaoamaro
Istruzioni
Spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame possibilmente con fondo antiaderente; unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone
Cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, 2 ore e 1/2 mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e schiumando spesso per togliere le impurità
Unire il cacao amaro setacciato, mescolando bene fino a che non si sarà amalgamato
Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, lasciando un cm dal bordo
Capovolgere i barattoli lasciandoli cosi fino a completo raffreddamento.