Ricetta Malloreddus/Gnocchetti Sardi con le melanzane
Primo vegetariano
Preparazione30min
Cottura10min
Tempo totale40min
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: pasta
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
500gfarinadi semola di grano duro (più quella che serve per il tagliere)
250mlacqua
4melanzanelunghe
1cipolla
1spicchioaglio
200gpomodorinipelati
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.prezzemolotritato
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Disponi in una ciotola la farina, un cucchiaino di sale e aggiungi poco alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere un panetto sodo e asciutto. Lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo, sul tagliere infarinato forma dei salsicciotti di pasta di 1 cm. circa e con un coltello taglia dei piccoli cubetti di circa 2 cm. Arriccia ogniuno di loro su una tavoletta rigata e con il pollice falli avvolgere su sé stessi, in modo da ottenere una cavità al centro.
Mettili ad asciugare su un canovaccio pulito e cosparso di farina. In una capace padella fai soffriggere in un giro di olio la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati, aggiungi le melanzane tagliate a cubetti, i pomodorini pelati, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura (30 minuti circa). Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa gli gnocchi, scola e condisci con il sugo di melanzane preparato. Servi nei piatti e porta in tavola.