Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, acqua tiepida q.b. e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con mezzo bicchiere di acqua.
Sgusciale, scolale e filtra il liquido. In una padella adeguata fai imbiondire in due cucchiai di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodori pelati, le canocchie tagliate a pezzi, le mazzancolle, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e cuoci 10-15 minuti. Aggiungi le vongole sgusciate con il loro liquido e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti.
Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm., arrotola con le mani e forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.