Ricetta Pappardelle prezzemolate con cozze e vongole
Primo di pesce
Preparazione30min
Cottura5min
Tempo totale35min
Portata: Primi
Cucina: Romagnola
Keyword: pasta ripiena
Difficoltà: difficile
Costo: alto
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
200gFarina00
200gsemola rimacinatadi grano duro
200galbumi
1kgcozze
1kgvongole
1spicchioaglio
q.b.prezzemoloin foglie
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Prepara l’impasto per la sfoglia con le 2 farine, gli albumi e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo in una padella adeguata fai soffriggere in due cucchiai di olio lo spicchio d’aglio, aggiungi le cozze, le vongole (precedentemente pulite e lavate), falle aprire, lasciale raffreddare, sgusciale, filtra il loro liquido, rimetti tutto sul fuoco e lascia rapprendere pochi minuti.
Con il mattarello tira la pasta, su di una metà posiziona le foglie di prezzemolo, copri con la parte rimasta e aiutandoti con il mattarello o la macchina per pasta appiattisci tutto molto bene.
Con un coltello a lama larga taglia le pappardelle.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.