Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, un pugno di prezzemolo tritato e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Pulisci bene i funghi ed elimina ogni traccia di terra.
Prepara il ripieno con la metà dei funghi tagliati a dadini. Falli saltare in padella con poco olio, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Lascia raffreddare e unisci la ricotta, 50 gr. di parmigiano e 1 uovo.Trita tutto con un frullatore ad immersione. In una padella adeguata prepara il sugo con lo spicchio d’aglio tritato in poco olio, i funghi rimasti tagliati a listarelle, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, regola di sale, pepe, prezzemolo e, verso fine cottura aggiungi 50 gr. di burro e il restante parmigiano grattugiato.
Con il mattarello tira la sfoglia, su una metà posiziona delle noci di ripieno (distanziate tra loro), copri con la parte rimasta e con una rotella dentata forma i ravioli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di funghi porcini preparato.