Calda zuppa soprattutto piacevole in inverno e autunno.
Preparazione10min
Cottura40min
Tempo totale50min
Portata: Primi
Cucina: Romagnola
Keyword: zuppa
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Ingredienti
500gcecigià lessati
4patate
150mlpassatadi pomodoro
1cipolla
1spicchioaglio
q.b.sale
q.b.rosmarino
q.b.peperocino
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
In una pentola, con due cucchiai di olio, fai rosolare metà cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finemente. Versa i ceci, le patate tagliate a tocchetti, la parte rimasta della cipolla tagliata grossolanamente e copri con dell'acqua. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, rosmarino, peperoncino a piacere e cuoci per circa 30-40 minuti (controlla la cottura e aggiungi altra acqua se occorre). La zuppa è pronta quando tutti gli ingredienti sono diventati morbidi.