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Ricetta Mantovane di pane

Pane tipico alberghiero
Preparazione1 h
Cottura30 min
Tempo totale1 h 30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Keyword: pane
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 8 persone
Calorie: 230kcal

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 100 g manitoba
  • 13 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio strutto
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 230 ml acqua

Istruzioni

  • Versare nella ciotola della planetaria le farine aggiungere l’acqua nella quale avremo sciolto lo zucchero e il lievito, unire lo strutto e infine il sale. Impastare per almeno 5 minuti.
    Versare sulla spianatoia e coprire lasciare riposare per circa 30 minuti; quindi dividere in 8 parti di circa 90 / 100 gr, stendere e arrotolare.
  • Mettere sulla teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare per almeno 30 minuti; poco prima di infornare praticare un leggero taglio con una lametta al centro del paese.
    Cuocere a 200 gradi per 10 minuti poi abbassare a 180 gradi per 10 minuti infine capovolgere il pane e proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 230kcal