Keyword: pasta fatta in casa, pasta ripiena, primo, salmone, sfoglia
Difficoltà: media
Costo: medio
Porzioni: 4persone
Ingredienti
Per la sfoglia
400gfarina
4uova
5fogliebietola
Per il ripieno
50gsalmoneaffumicato
300gricotta
30gparmigianograttugiato
1tuorlouovo
Per condire
50gburro
250mlpannaliquida
1bustinazafferanoin polvere
q.b.sale
q.b.parmigianograttugiato
Istruzioni
Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova, le foglie di bietola lessate e tritate e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente.
Taglia il salmone affumicato a listarelle e tritalo finemente con un frullatore.
Aggiungi la ricotta, il parmigiano, il tuorlo d'uovo e amalgama bene.
In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi la panna, la bustina di zafferano, regola di sale, parmigiano e cuoci 2-3 minuti.
Con il mattarello tira la sfoglia e con uno stampo forma dei cerchi di circa 8 cm. di diametro.
Sistema al centro di ognuno una noce di ripieno, chiudi le estremità premendo bene per farle attaccare, fai scorrere la pasta intorno al dito e dai la forma ai tortelli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa i tortelli, scola e condisci con il sugo di panna preparato.