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Ravioli di pesce prezzemolati

Ravioli di pesce con un tocco di colore!
Preparazione40 min
Cottura5 min
Riposo sfoglia30 min
Tempo totale1 h 15 min
Portata: Pesce, Primi
Cucina: Italiana
Keyword: pesce, primo, ravioli
Difficoltà: media
Costo: medio
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 300 g farina più quella che serve per il tagliere
  • 3 uova
  • 300 g gamberetti code
  • 300 g zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzo prezzemolo in foglie
  • 100 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

Per la sfoglia

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente

Per il ripieno

  • In una padella adeguata, e in un giro di olio, fai soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i gamberetti puliti e tagliati in piccoli pezzi, le zucchine tagliate a dadini, regola di sale, pepe e cuoci 15-20 minuti.
  • Spegni il fuoco e trita tutto con un frullatore ad immersione
  • Con il mattarello (o con la macchina per pasta) tira la sfoglia
    Fare la sfoglia
  • Su di una metà posiziona foglie di prezzemolo, copri con la parte rimasta e con il mattarello (o con la sfogliatrice) appiattisci tutto bene
  • A questo punto sulla pasta prezzemolata ottenuta posiziona noci di ripieno distanziate tra loro e con uno stampo a piacere forma i ravioli
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il burro fuso