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Alici marinate a caldo

Un piatto di pesce semplice, accompagnato da una gustosa piadina romagnola
Preparazione15 min
Cottura5 min
Portata: Antipasti, Pesce, Secondi
Cucina: Italiana
Keyword: mare
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 500 g alici
  • 2 bicchieri aceto di vino bianco
  • 1,5 l acqua
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino tritato
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio d'oliva extravergine

Istruzioni

  • Fai bollire l'acqua con l'aceto, tuffa le alici (precedentemente pulite e sfilettate) e appena riprende il bollore toglile dall'acqua
  • Mettile in una pirofila che le contenga a strati con sale, pepe, peperoncino, prezzemolo e olio
  • Servi su una buona piadina romagnola e porta in tavola