Go Back
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Stampa ricetta
Pan d'arancia
Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio di moscato
Preparazione
15
min
Cottura
45
min
Tempo totale
1
h
Portata:
Dessert, Dolci, Torta
Cucina:
Italiana
Keyword:
base per dolci, brioche, dessert, dolci, torta
Difficoltà:
facile
Costo:
basso
Porzioni:
10
perone
Ingredienti
200
g
farina
00
100
g
farina
di mandorle
150
g
zucchero
150
g
burro
fuso
1
arancia
grande bio
3
uova
1
bustina di lievito
per dolci
Istruzioni
Per l'impasto
Incorporare le uova allo zucchero, unire la farina di mandorle
Setacciare la farina con il lievito e unire al composto
Aggiungere il burro fuso
Alla fine, aggiungere l'arancia - lavata e frullata con annessa buccia -
Per la cottura
Preriscaldare il forno a 180°
Cuocere per circa 40/45'
Fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura
Glassa
A piacere fare una glassa con succo d'arancia e zucchero a velo
Guarnire con glassa e zuccherini