Keyword: carboidrati, farinacei, pizza, pizza napoletana, sostituti del pane
Difficoltà: facile
Costo: basso
Porzioni: 2persone
Calorie: 243kcal
Ingredienti
500gfarina 00 di grano tenero
25glievitodi birra
300mlacqua
1cucchiainozucchero
20gsale
300gpomodoroin salsa
200gmozzarella
q.b.origano
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Per prima cosa riscalda l’acqua (deve essere tiepida), unisci il lievito di birra, il cucchiaino di zucchero e fai sciogliere completamente. In una ciotola versa la farina, aggiungi il sale e mescola bene. A questo punto unisci poco alla volta l’acqua con il lievito e inizia a lavorare l’impasto su un tagliere infarinato. Lavora energicamente fino a formare un panetto sodo, morbido ed omogeneo.
Trasferisci l’impasto in una ciotola infarinata e lascia lievitare 3-4 ore in un luogo caldo coperto con pellicola trasparente (io ho usato il forno con la luce accesa). Trascorso il tempo dividi il panetto in 2 parti e con le mani forma 2 pizze tonde di circa 30 cm. Trasferisci le pizze in due teglie unte di olio e lascia lievitare ancora per 1 ora (sempre nel forno con la luce accesa).
Condisci le pizze con pomodoro (precedentemente condito con sale e olio), origano e cuoci in forno caldo 250 gr. per circa 7-8 minuti. Aggiungi poi la mozzarella tagliata a dadini e inforna ancora per altri 2-3 minuti, fino a ché la mozzarella si è sciolta. Servi nei piatti e porta in tavola.