Per prima cosa con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di prezzemolo. Su di un tagliere prepara l’impasto con farina, uova e il prezzemolo tritato. Impasta bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Copri con pellicola trasparente e fai riposare mezz’ora.
Nel frattempo in due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio fai aprire le vongole. Lasciale raffreddare, sgusciane una metà e filtra la loro acqua. In una padella adeguata metti un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungi i pomodori pelati, regola di sale, pepe e lascia insaporire 5-10 minuti. A quel punto puoi aggiungere tutte le vongole con la loro acqua e fai cuocere altri 10 minuti a fuoco basso.
Dopo il riposo della pasta preparati a stenderla con l’aiuto della sfogliatrice fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri. Una volta formate le sfoglie adagiale sulla “chitarra” e appiattisci con il mattarello per formare gli spaghetti.Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di vongole preparato.