Ricetta Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane
Primo ripieno
Preparazione30min
Cottura5min
Tempo totale35min
Portata: Primi
Cucina: Romagnola
Keyword: pasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
400gfarina00 (+ quella che serve per il tagliere)
4uova
500gmelanzane
200gricottamista
50gparmigianograttugiato
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di olivaextra vergine
500gpassatadi pomodoro
1spicchioaglio
q.b.fogliebasilico
Istruzioni
Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia a dadini le melanzane e falle stufare in padella in due cucchiai di olio. Regola di sale, pepe e cuoci fino a ché si presentano morbide. Sminuzza tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungi la ricotta, il parmigiano e amalgama bene.
In una padella adeguata fai soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro di olio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, pepe, foglie di basilico e porta a cottura.
Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo forma i ravioli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.