Ricetta Ravioli al ripieno di scorfano con sugo di cozze
Primo di pesce
Preparazione40min
Cottura5min
Tempo totale45min
Portata: Primi
Cucina: Italiana
Keyword: pasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltà: difficile
Costo: alto
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
per la sfoglia:
400gfarina00 (+ quella che serve per il tagliere)
4uova
per il ripieno:
400gpolpa di scorfanopulita
100gmascarpone
1tuorlo
1spicchioaglio
1/2limonegrattugiato
q.b.erbe aromatichetritate
q.b.sale
q.b.olio di olivaextra vergine
per condire:
100gcozze
200gpomodorinidatterini
1spicchioaglio
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Prepara il ripieno: In una padella fai dorare l’aglio in un giro di olio, aggiungi la polpa del pesce, regola di sale, la scorza del limone grattugiata e lascia insaporire qualche minuto. Quindi spegni, elimina l’aglio e sminuzza bene la polpa dello scorfano. Amalgama al mascarpone, unisci un trito di erbe aromatiche e il tuorlo d’uovo.
Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il sugo con uno spicchio d’aglio tritato in poco olio, aggiungi i pomodorini, regola di sale, pepe e cuoci pochi minuti. Aggiungi poi le cozze e copri con un coperchio fino a che si aprono.
Con il mattarello tira la pasta, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo tondo forma i ravioli.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di cozze preparato.