Ricetta Brioche allo yogurt con crema di nocciole e marmellata
Divina a colazione
Preparazione30min
Cottura15min
Tempo totale45min
Portata: Dolci
Cucina: Romagnola
Keyword: brioche, colazione, croissant, dessert
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 6persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
300gfarina00
125gburro
125gyogurtbianco
80gzucchero
1uovo
1bustinavanillina
1bustinalievitoper dolci
q.b.cremadi nocciola
q.b.marmellata
q.b.zuccheroa velo
1uovoda spennellare
Istruzioni
In una ciotola metti la farina, il lievito, la vanillina, il burro (a temperatura ambiente), l’uovo, lo yogurt e mescola bene. Dall’impasto ricava 8 palline uguali e, con il mattarello appiattisci a forma di cerchio. Da ognuna di esse taglia 8 pezzi triangolari.Su ogni parte (alternate) aggiungi un cucchiaino di crema di nocciole e marmellata.
Arrotola e forma delle piccole brioche. Metti su una placca (ricoperta con carta forno) e spennella i cornetti con l’uovo rimasto.
Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 15 minuti. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.