Ricetta per un dolce tipicamente nordico, ma tanto conosciuto: lo strudel
Preparazione15min
Cottura30min
Tempo totale45min
Portata: Dolci
Cucina: Europea
Keyword: torta
Difficoltà: difficile
Costo: medio
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
2rotolipasta sfoglia
1kgmele
60gburro
250gzucchero
100gamaretti
150guvetta
40gpinoli
200gnoci
1pizzicocannella
1limonegrattugiato (solo scorza)
2uova
Istruzioni
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, in un tegame capiente sciogliere il burro e unire le mele e lo zucchero, cuocere fino a che non si saranno spappolate. Una volta raffreddate metterle in una ciotola capiente e unire l’uvetta ammollata in precedenza, gli amaretti frullati, le noci tritate finemente, I pinoli, la cannella, la buccia di limone grattugiato e i due tuorli.
Mescolare bene e unire gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una tortiera sistemare il primo rotolo di pasta sfoglia e versarvi il ripieno livellando bene, coprire con l’altro rotolo sigillando bene I bordi e punzecchiare la superficie.
Cuocere a 200 gradi per circa 30/35 minuti fino a doratura. Lasciare raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo.