Keyword: pasta fredda, pasto da asporto, piatto unico, pic nic
Difficoltà: facile
Costo: medio
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
350gsedaninirigati
1cipollarossa
200gprosciuttocotto (in un'unica fetta spessa)
100gpomodorisecchi
100goliveverdi denocciolate
100gformaggioAsiago
200gmozzarella
100gtonnoall'olio
2uovasode
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.olio di olivaextra vergine
Istruzioni
Taglia a cubetti il prosciutto cotto, il formaggio Asiago, i pomodori secchi, la mozzarella e la cipolla rossa.Metti il tutto in un’insalatiera, aggiungi il tonno ben sgocciolato, le olive verdi e le uova sode tagliate a metà.Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola al dente poi passala sotto un getto di acqua fredda.Condisci i sedanini nell’insalatiera con tutti gli ingredienti. Aggiungi un giro di olio e poco pepe.