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Ricetta Ravioloni al tuorlo liquido con ricotta e spinaci
Primo piatto particolare
Preparazione
30
min
Cottura
5
min
Tempo totale
35
min
Portata:
Primi
Cucina:
Romagnola
Keyword:
pasta all'uovo, pasta ripiena, ravioli
Difficoltà:
difficile
Costo:
basso
Porzioni:
4
persone
Calorie:
300
kcal
Ingredienti
Per la sfoglia:
200
g
farina
(+ quella che serve per il tagliere)
2
uova
Per il ripieno:
100
g
ricotta
di pecora
200
g
spinaci
lessati e tritati
50
g
parmigiano
grattugiato
1
albume
q.b.
sale
4
tuorli
Per condire:
100
g
burro
q.b.
parmigiano
grattugiato
Istruzioni
Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora (coperto con pellicola trasparente).
Prepara il ripieno con la ricotta, gli spinaci, il parmigiano, l’albume d’uovo, un pizzico di sale poi metti tutto in un sac a poche.
Con il mattarello tira la sfoglia e, con uno stampo tondo, forma 8 dischi di pasta di 18 cm l’uno.
Aiutandoti con il sac a poche, forma dei cerchi di ripieno su 4 dischi di pasta e aggiungi, ad ogniuno di loro, nel centro, il rosso d’uovo.
Sigilla i bordi bagnandoli con acqua (o albume d’uovo) e metti sopra loro i dischi di pasta rimasti.
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa, uno alla volta, i ravioloni, scola e condisci con il burro fuso e parmigiano grattugiato.
Valori Nutrizionali
Serving:
100
g
|
Calorie:
300
kcal