Classici bomboloni fritti con ricetta originale austriaca
Preparazione1h55min
Cottura5min
Tempo totale2h
Portata: Dolci
Cucina: Europea
Keyword: bombolone, pasticceria
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
125glatte
250gfarina
2tuorli
1cubettolievitodi birra
25gzuccheroa velo
40gburro
q.b.buccia di limone grattugiata
q.b.aromavaniglia
q.b.aromalimone
1pizzicosale
Istruzioni
Impastare metà latte con lievito e un pò di farina creando una pastella densa; poi cospargere la superficie di farina.Fai lievitare in un luogo caldo fino a che non si formano delle piccole crepe sulla superficie infarinata.
Unire i tuorli allo zucchero, buccia di limone, aromi e sale amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto spumoso.
Unire a questo impasto l’altro impasto lievitato, il latte restante nel quale avremo sciolto il burro e la farina rimasta. Lavorare il tutto fino ad avere una palla liscia. Lasciare riposare coperta.
Una volta lasciata riposare spianare la pasta fino a renderla alta 1cm e tagliare di dischetti da fare lievitare poi su uno straccio infarinato.
Per ultima cosa friggere i Krapfen immergendoli (prima la parte sopra) nell’olio bollente. Una volta cotti riempirli utilizzando una siringa con marmellata o crema pasticcera e servirli con una spolverata di zucchero a velo.