Ricetta crostata con ricotta e gocce di cioccolata
Torta alla ricotta
Preparazione20min
Cottura44min
Tempo totale1h4min
Portata: Dolci
Cucina: Romagnola
Keyword: crostata, torta
Difficoltà: difficile
Costo: basso
Porzioni: 4persone
Calorie: 492kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla:
500gfarina00
200gzucchero
200gstrutto
3uova
q.b.buccia di limone grattugiata
Per la crema alla ricotta:
500gricotta
120gzucchero
1uovo
3cucchiailiquore(a piacere)
100ggocce di cioccolata
Istruzioni
Per la preparazione della frolla: mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, formare una palla e dividere in 2 parti 1/3 e 2/3.
Stendere la parte più grande tra 2 fogli di carta forno spolverizzate con zucchero a velo e mettere la frolla così stesa in uno stampo imburrato.
A parte preparare la crema mescolando bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere l’uovo e il liquore e infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare la crema sulla pasta frolla e decorare a piacere con la frolla che avete tenuto a parte (io a una parte ho unito il cacao per fare il fiocco).Cuocere a 170 gradi per 45 / 50 minuti.