Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Stampa ricetta
Biscotti pizzicati
Dolci semplici e veloci: i biscotti pizzicati!
Preparazione
30
min
Cottura
20
min
Lasciar riposare
30
min
Tempo totale
1
h
20
min
Portata:
Dolci
Cucina:
Italiana
Keyword:
base per dolci, biscotti, pasticceria
Difficoltà:
facile
Costo:
basso
Porzioni:
20
biscotti
Chef:
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)
Ingredienti
Per la pasta frolla
300
g
farina
00
100
g
amido
mais
200
g
zucchero
bianco
125
g
burro
temperatura ambiente
1
cucchiaino
lievito
per dolci
3
uova
intere
1
tuorlo
Per guarnire
q.b.
marmellata
gusto a piacere
q.b.
zuchero
a velo
Istruzioni
Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e uniforme
Lasciare riposare in frigo mezz'ora coperto con pellicola trasparente
Trascorso il tempo di posa, con il mattarello tirare la pasta di 1 o 2 mm. e ritagliare dei cerchi di diametro 8-10 cm
Farcire ogni dischetto con un po' di marmellata al centro e unire le due estremità, pizzicandole con le dita
Disporre i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 180° (statico) per circa 15-20 minuti
Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo