Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle
Primo di pesce con zucchine
Preparazione30min
Cottura5min
Riposo30min
Tempo totale1h5min
Portata: Pesce, Primi
Keyword: pesce, Primi
Difficoltà: media
Costo: medio
Porzioni: 4persone
Ingredienti
Per la sfoglia
4hgfarina
4uova
Per il condimento
4hgcode di mazzancolle
4zucchine
2spicchiaglio
q.b.sale
q.b.pepe
q.b.peperoncino
q.b.olioextra vergine
Istruzioni
Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
Nel frattempo in un ampia padella fai aprire le vongole, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte
In un tegame adeguato fai soffriggere, in due cucchiai di olio, l'aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a tocchetti, le mazzancolle private del carapace, le vongole con la loro acqua, regola di sale, pepe, peperoncino a piacere e porta a cottura
Una volta formata taglia pezzi di pasta giusti di misura per stare sopra la 'chitarra', infarinali per bene e premendo con il mattarello realizza gli spaghetti
Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato