Go Back
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Stampa ricetta
Torta di mele
Un dolce ottimo a fine pasto o a colazione o a merenda...
Preparazione
10
min
Cottura
50
min
Tempo totale
1
h
Portata:
Dessert, Dolci, Mele, Torta
Cucina:
Italiana
Keyword:
dessert, torta, Torta di mele
Difficoltà:
facile
Costo:
basso
Porzioni:
8
persone
Ingredienti
300
g
farina
00
4
mele
250
g
zucchero
80
g
burro
3
uova
200
ml
latte
1
bustins
lievito
per dolci
1
limone
q.b.
cannella
in polvere
q.b.
zucchero
a velo
Istruzioni
Pela e taglia a fette sottili le mele, mettile a macerare nel succo del limone, 50 gr. di zucchero e una spolverata di cannella
Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e tiene a parte
In una terrina mescola bene i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro fuso, il latte, il lievito e metà delle mele
Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro e disponi su tutta la superficie le fettine di mela rimaste
Cuoci in forno caldo 180 gr. (statico) per circa 45-50 minuti
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo